修学旅行

令和6年1月9日(火)~13日(土)の4泊5日で長野県、東京都へ行ってきました。
今年の修学旅行では、“生徒が自主的に行動する”を目標に修学旅行実行委員の生徒を中心に、準備をしました。
スキー研修では、長野県の大自然を感じながら過ごすことができました。初日は、なかなか滑ることができずに転んでしまう生徒も多くいましたが、インストラクターの丁寧なご指導のおかげで少しずつ上達することができました。ナイタースキーも体験することができました。ゲレンデの夜は空気も澄んで光鮮やかな中でのスキー実習でした。
 3日目は移動でした。バスから富士山も見え感動しました。夜は横浜中華街を楽しみました。
 4日目は多くの生徒が楽しみにしていた東京ディズニーランドです。生徒たちはここまでの疲れを見せず、夢の国を心から楽しんでいました。
 福岡に帰ってきて、お世話になった多くの方に感謝を伝えました。
 限られた時間の中で、多くの体験や感動をしました。
 これからの学校生活に、多くの事を活かしていきたいと思います。