バレーボール部

【部員数 3年生5名 2年生3名 1年生4名 マネージャー4名】
こんにちは!バレーボール部です🏐!私たちは県大会出場を目指し、毎日試行錯誤しながら練習に励んでいます。私たちは日ごろからとても元気がよく、ふざけ合っていますが、練習になると空気が変わり、集中してチームや個人の課題などに一生懸命取り組んでいます。今はレシーブ強化中です!どんなボールでも諦めず、がむしゃらに食らいついていけるように部員全員で声を出して盛り上げながら練習しています。
 また、私たちは学校に貢献できることを積極的に見つけ実践したいと考えています。先日は、お盆の長期休み前と夏休み最終日に体育館やトイレの清掃をしました。勝つことだけでなく、16人で協力し様々な場面で何かに貢献できればと思っています。応援よろしくお願いします。
【大会報告】令和4年度 全日本バレーボール高等学校選手権大会福岡県大会北部ブロック予選会9月23日(金)@福岡県立京都高等学校
1回戦 シード2回戦 VS京都高校セットカウント 2-1 勝利3回戦 VS青豊高校セットカウント 0-2 敗戦
この日は新チームになって初めての公式戦でした。最初はとても緊張していましたが、積極的に声掛けをして自分たちを盛り上げていくことができました。これからは12月に行われる新人戦に向けて、ひとりひとりの課題を明確にし、よりチームとして結束できるよう頑張ります。応援よろしくお願いします!!🏐

令和4年度 福岡県高等学校総合体育大会バレーボール選手権大会北部ブロック予選会 4月23日、24日、30日 @福岡県立門司大翔館高等学校1回戦 VS若松商業高校セットカウント 2-0 勝利2回戦 VS東筑紫学園セットカウント 2-1 勝利3回戦 VS東筑高校セットカウント 0-2 敗戦
インターハイ予選では、県大会まであと一歩のところで敗れてしまいましたが、3年生の集大成となるこの場で、今までで一番いい試合をすることができました。ほとんどの3年生が進路実現のため引退を決めていた大会でした。試合後は3年生が後輩に向けて、「1,2年生らしくこれからも元気に頑張ってほしい」と激励していました。3年生今までお疲れさまでした。ありがとうございました!!