おりこうtopics

 おりこうtopics

【生活デザイン科】フードデザイン調理実習

最終更新日 [2019年12月20日]  

 

 3年生のフードデザインの授業で、クリスマス料理を作りました。

 

 今回の献立は、ビーフシチュー、グレープフルーツとホタテのサラダ、クリスマスケーキです。

 

 

 クリスマスケーキは、事前に班で話し合い、ケーキのデザインを決めました。

 

 個性豊かなケーキたちが出来上がり、一気にクリスマス気分になりました。

 

 味も見た目も大満足です!

 

  

この情報に関するお問い合わせは
折尾高等学校
電話:093-691-3561
ファックス:093-691-9529
メール メール 
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
 ホーム
福岡県立折尾高等学校〒807-0863福岡県北九州市八幡西区大膳二丁目23番1号
Tel:093-691-3561 Fax:093-691-9529
福岡県立折尾高等学校
〒807-0863福岡県北九州市八幡西区大膳二丁目23番1号
Tel:093-691-3561  Fax:093-691-9529
Copyright(C)2009 orio. All rights reserved